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Warengruppen

Ein Test sagt mehr als 1000 Worte

 Global Messer wurden gemeinsam mit 19 prominenten anderen Messermarken von dem angesehenen englischen Verbraucher-Magazin "Which" (vergleichbar mit Stiftung Warentest "test") einem umfassenden Test unterzogen.

Das Global Messer hat diesen Test mit neun von zehn Punkten erreicht - kein anderes Messer erreichte soviele.

Dabei wurden so prominente Messermarken wie Victorinox, Wüsthoff, Henckels usw. weit übertroffen.

Die Messer wurden weiterhin von der Lebensmitteluntersuchungsanstalt der Stadt Wien bakteriologiosch getestet.

Das Ergebnis gemäß dem Gutachten von Dr. Peter Hasitschka, SR:

Global Messer: Befund aus hygienischer Sicht ausgezeichnet.

Herkömmliche Messer mit Kunststoffgriff: Noch entsprechend, aber bereits deutlich schlechter Damit ist einmal mehr bestätigt, daß die scharfen Global Messer nicht nur in der Qualität, sondern auch in Bezug auf Hygiene führend sind.

Global-Messer Design und Qualität
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Warum GLOBAL?



Global ist eines der beliebtesten Messer in der Gourmetküche in Deutschland. So findet man Global Messer in ca. 180 der 200 besten Restaurants in Deutschland. Global Messer sind aufgrund ihrer außergewöhnlichen Schärfe so beliebt.

Das Geheimnis ist die Schärfe.

Wir sind lieber ehrlich mit Ihnen, wir können nämlich nur zufriedene Kunden brauchen - nicht für jedermann empfehlen sich die GLOBAL Messer!
Wenn Sie nicht gerne kochen, achtlos mit Ihrem Küchenwerkzeug umgehen, sollten Sie sich besser nicht GLOBAL Messer kaufen.

Wie ein Ferrari, der nur auf Schnelligkeit getrimmt ist, sind GLOBAL Messer auf Schärfe produziert, aber nicht auf Robustheit.
Das heißt, GLOBAL Messer dürfen nicht geworfen werden, dürfen nicht in den Geschirrspüler, dürfen nicht tagelang in der Spüle liegen und müssen nach Gebrauch unter den Wasserhahn und dann abgetrocknet werden.

Wenn Sie gerne gut kochen, schönes Design Sie nicht stört, Sie ein wirklich scharfes Messer brauchen, dann sollten Sie sich den Kauf von GLOBAL Messern überlegen.

Moment mal, stimmt das denn alles?

Immer wieder werde ich gefragt, wenn das alles so stimmt, warum benutzt dann nicht jeder Global Messer? Global Messer sind nicht ganz billig und nur dort zu erhalten, wo es richtige Beratung gibt, also nicht bei Discountern auf der grünen Wiese oder im 08/15 Kaufhaus.


Fast überall, wo die Köche frei von Werbeverträgen entscheiden können, sieht man Global-Messer auch in TV-Kochsendungen.


 



Fleischmesser, für Krusten- und Schaliges 20 cm



Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.)
 


EUR 89.00
Menge: 

Ausbeinmesser flexibel, 16 cm



Zum Auslösen von kleinem Geflügel wie Wachteln und Tauben.
 


EUR 89.00
Menge: 

G-3 Fleischmesser für große Stücke 21cm



Zum Portionieren von grossen rohen Fleischstücken (Rouladen, Schmorsteaks etc.)
 


EUR 89.00
Menge: 

Universalmesser abgerundet, 18 cm



Zum Schneiden von Schnittlauch, Zwiebeln und Basilikum. Durch das Hacken wird Schnittlauch und Zwiebel bitter.
 


EUR 89.00
Menge: 

Brotmesser, für alles mit Kruste, 22 cm



Zum Schneiden von Brot und Fleischstücken mit fester Kruste wie gebratene Schweinekeule.
 


EUR 89.00
Menge: 

Käsemesser, 14 cm



Superscharfes Käsemesser ideal für alle Käsesorten
 


EUR 69.00
Menge: 

Kleines Filetiermesser flexibel, 15 cm




 


EUR 66.00
Menge: 

Fischgrätenpinzette




 


EUR 19.98
Menge: 

Braten-Pinzette lang




 


EUR 40.98
Menge: 

Mittleres Universalmesser, 13 cm



kleines Universalmesser für den Haushalt
 


EUR 64.80
Menge: 

Kleines Hack- (Chop-) Messer, 12 cm



Zum Schneiden von kleinen Zwiebeln und Hacken geringer Menge
 


EUR 64.80
Menge: 

Tomaten-/Zitronen-Messer, 8 cm



Zum Schneiden von Tomaten
 


EUR 64.80
Menge: 

Pellmesser geschmiedet, 8 cm



Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen
 


EUR 34.80
Menge: 

Pellmesser gerade, geschmiedet, 6 cm



Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten
 


EUR 34.80
Menge: 

Pellmesser gebogen, geschmiedet, 6 cm



Zum in Form bringen von Kartoffeln und Gemüsen (tournieren)
 


EUR 34.80
Menge: 

 
 
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Wichtige Informationen zum Gebrauch der Messer

Zuerst sollte man alles über Messer vergessen, was man bisher gelernt hat: GLOBAL Messer sind anders als andere Messer.

GLOBAL by Yoshikin Messer bestehen aus beinah unendlich vielen Teilen: Die Klinge aus Molybdän-Vanadium Stahl, die beiden Griffschalen aus Edelstahl und zur perfekten Balance sind diese mit Sandkörnern gefuellt.

Die Vorteile der Global Messer

Global Messer sind meist gestanzt und nicht geschmiedet (Alle Messer, die ein "F" in der Artikelnummer enthalten sind geschmiedet, z.B. GSF-15).

Global Messer haben viele Vorteile:

   leicht
   extrem scharf
   perfekt balanciert
   gutes Design
   leicht selbst zu schärfen
   halten - bei richtiger Pflege - lebenslang
   für Rechts- und Linkshänder geeignet

 

Leichtigkeit

Viele Anwender sind verblüfft, wenn sie zum ersten Mal ein Global Messer in der Hand halten. Gerade für kräftige Männer ist dies ungewohnt, da es so leicht ist. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit Schneidebewegungen macht. Durch die geringe Schwere kann er das Messer perfekt führen. Mit Global Messern schneidet man, statt zu drücken!

Schärfe

Global Messer sind rasierklingenscharf. Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigen sie besonders scharfe Messer.
Global Messer sind nicht ganz so scharf, wie die traditionellen, rostenden jap. Mehrlagenstahl Messer, die jeden Tag eingeölt oder gepudert werden müssen. Für westliche Verhältnisse sind sie jedoch extrem scharf und entsprechen dem Standard "Rostfrei" (Dieser Standard besagt, dass die Messer unter bestimmten Voraussetzungen nicht rosten. Sie kennen diesen Standard z.B. von Bestecken - 18/10 rostfrei. Jeder Stahl rostet jedoch.). Global Messer haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen Winkel statt einer bauchigen Form.

Perfekte Balance

Global Messer sind perfekt ausbalanciert. Dafür wird der Sand in die Griffschalen gefüllt. Die perfekte Balance nutzt der sicheren Führung. Das Messer ist weder Kopf- noch Grifflastig.

Gutes Design

Der berühmte jap. Design Professor Komin Yamada entwarf die Global Messer. Aufgrund des Designs werden Global Messer auch in Museum-Shops verkauft. Bekanntester ist hier der Shop des MOMA, Museum of Modern Art in New York.

Leicht zu schärfen

Wie jedes gute Messer werden auch Global Messer mal stumpf. Anders als die üblichen Messer können Global Messer jedoch ganz leicht nachgeschliffen werden. Wir empfehlen dazu unseren orig. jap. Schleifstein. Den - meist recht teuren Gang - zum Schleifen kann man sich sparen.

Halten ewig

Global Messer halten bei richtiger Pflege bedeutend länger als herkömmliche Messer. Aufgrund des besonderen Stahls und der Eishärtung auf 56° Rockwell C ist der Abrieb bei Global Messern besonders gering. So hält ein Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang - richtige Pflege vorausgesetzt.

Die richtige Pflege ist denkbar einfach: Nach jeder Anwendung unter fliessend lauwarm Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Das ist schon alles.

Global Messer dürfen - wie jedes gute Messer - nicht in den Geschirrspüler und auch nicht in der womöglich halb mit Wasser gefüllten Spüle liegen. Auch können sich Senf- oder Meerrettich Reste, wenn sie nicht abgewaschen werden, in den Stahl fressen. Selbst ein Messer, daß einige Tage in einem (feuchten) Brot steckt, wird angegriffen.